В Молодежном центре состоялся круглый стол «Курительные смеси – рецепт смерти»

9 марта на базе ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи» состоялся круглый стол с весьма актуальной темой «Курительные смеси – рецепт смерти».

В качестве активной аудитории присутствовали представители общественных организаций, учащиеся школ города, экспертами выступали сотрудники различных сфер деятельности, которые непосредственно сталкиваются со злободневной проблемой:

1. Павлюк Виталий Викторович, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков;
2. Дацук Николай Александрович, оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков;
3. Желудков Сергей, руководитель центра социальной реабилитации «Рассвет»;
4. Бондарчук Александра, юрисконсульт ОГБУ ЦПСМ, куратор ОМД «Волонтер XXI века» ЕАО;
5. Мухортова Ксения, руководитель Молодой Гвардии по ЕАО;
6. Дубей Олеся, заместитель декана математики, информационных технологий и техники ПГУ им. Шолом-Алейхема;
7. Барчевская Анна, председатель совета обучающихся ПГУ им. Шолом-Алейхема.

Поскольку в нашем тихом городке стали бушевать недетские вещи, данная тема возникла не случайно. Всё чаще молодежи в социальных сетях приходят сообщения с предложениями распространять курительные смеси, такие случаи были зафиксированы и у нас в регионе. О мерах уголовной ответственности рассказал начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Павлюк Виталий Викторович, который сделал акцент на нулевой смертности на территории ЕАО, поскольку информация, поступающая по РФ мгновенно примеряется на наш регион, ежеминутно происходит мониторинг сайтов, где распространяются различные запрещенные наркотические средства. Отдельный акцент сделали на курительных смесях, потому что в современной жизни они стали весьма приемлемыми и востребованными, но никто не задумывается, что стоит лишь раз попробовать и уже затягивает с головы до пят, а выбраться весьма тяжело. Единственное предусмотренное наказание за содеянные преступления – это тюрьма!

Отдельное внимание уделили вопросам альтернативы всем вредным привычкам, поскольку здоровый образ жизни – это модно, круто и всегда завораживает. Сам президент Владимир Владимирович Путин всегда призывает заниматься спортом, его притягивает новизна и желание привить соотечественникам интерес к активному образу жизни: «Я просто люблю новизну. Люблю что-то осваивать новое. Сам процесс доставляет мне удовольствие».

Результатом круглого стола стали высказанные предложения педагогов и экспертов по организации профилактических мероприятий, имеющих интересный для молодежи формат, такие как: зарница, квест-игры. По просьбе педагогов школ будут подобраны фильмы, наглядно показывающие последствия употребления наркотиков. Кроме того, договорились с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков о совместной работе по мониторингу в социальных сетях.

Бондарчук А.Л., юрисконсульт

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий

  1. Напомним, в Биробиджане усилят борьбу против вовлечения подростков в группы смерти . Сотрудники полиции, народные дружинники, общественные активисты и родители школьников выступят единым фронтом против опасных молодежных увлечений.

Оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*