Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по ЕАО И Центр социальной адаптации «Рассвет» заключили соглашение

Соглашение о взаимодействии заключили Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области и автономная некоммерческая организация «Центр социальной адаптации «Рассвет». В торжественной обстановке, в присутствии сотрудников и руководства областного пенитенциарного ведомства двусторонний акт подписями и печатями скрепили начальник УИИ УФСИН России по ЕАО Ирина Евсеева и руководитель Центра социальной адаптации Сергей Желудков.
В рамках совместной работы было решено объединить и сосредоточить усилия на пропаганде здорового образа жизни, профилактике употребления спиртосодержащей продукции и наркотических веществ гражданами, осужденными к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.
Стороны договорились о совместном проведении культурно-массовых, досуговых, спортивных, информационных мероприятий для осужденных, оказании им и их семьям психологической, социальной помощи. Соглашением предусмотрены встречи, семинары, круглые столы и конференции по обмену опытом специалистов в сфере профилактики алкоголизма и наркомании среди осужденных, а также совместное посещение граждан, состоящих на учете в Уголовно-исполнительной инспекции ЕАО.
«Взаимодействие учреждения пенитенциарной службы ЕАО и Центра социальной адаптации направлено на улучшение качества жизни осужденных граждан, проживающих в Еврейской автономной области, их социальную адаптацию и реабилитацию, лечение от алкогольной и наркотической зависимости, — сообщила начальник УИИ УФСИН России по ЕАО Ирина Евсеева. – Будет оказана адресная помощь в социальных вопросах, в трудоустройстве. Данный комплекс мер позволит предостеречь граждан от совершения повторных преступлений и правонарушений».
Соглашение вступило в силу со дня его подписания и действует бессрочно.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*