УФСИН России по ЕАО и Центр социальной адаптации «Рассвет» договорились о совместной работе

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области и автономная некоммерческая организация «Центр социальной адаптации Рассвет» заключили соглашение о взаимодействии. Совместные усилия будут направлены на профилактику употребления алкогольных и наркотических веществ среди осужденных, отбывающих наказание в областных пенитенциарных учреждениях, а также оказание им адресной помощи в решении социальных вопросов после освобождения, в том числе по трудоустройству.
Стороны, в лице начальника территориального органа ФСИН России Виталия Фомченко и руководителя Центра социальной адаптации Сергея Желудкова, договорились объединить усилия в организации занятий с осужденными в рамках работы «Школы подготовки к освобождению», в проведении культурно-массовых, досуговых, спортивных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. До осужденных будет доведена информация о возможности обращения после освобождения в «Рассвет» для прохождения курса реабилитации, для получения социальной помощи.
«С Центром социальной адаптации уже ведется совместная работа в рамках заключенного ранее соглашения с Уголовно-исполнительной инспекцией областного пенитенциарного ведомства. Деятельность направлена на оказание помощи гражданам, осужденным к наказанию без изоляции от общества. Заключение данного соглашения уже коснется всей уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области, включая осужденных, находящихся в местах лишения свободы, — отметил начальник УФСИН России по Еврейской автономной области Виталий Фомченко. — Данный комплекс мер позволит предостеречь граждан от совершения повторных преступлений и правонарушений».
Соглашение заключено на неопределенный срок и вступило в действие со дня его подписания.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*